考試時間:2015/12/30

考試用書:東展《信託業務員經典講義與試題》

考試教材

參考他人心得多推薦使用東展老莫前者可於各書局購入,後者可至Y拍或ptt《LicenseShop》搜尋,個人選用東展的《信託業務員經典講義與試題》,分為法規和實務,受限準備時間,未練習歷屆考題,但每個章節都至少瀏覽過一次以上,確實練習精選試題,確保當下正確理解並掌握重點。

 

法規

重點委託人、受託人、受益人及信託監察人各自的資格、權利與義務請求權撤銷權的時效規定,信託業法罰則的刑期與罰金金額可整理成表格幫助記憶,部分內容在實務會一直重複出現,熟悉法規內容可以省下很多準備時間,由於講義內容繁複,另外下載信託法的法條畫重點,作為複習輔助。

信 託 法https://goo.gl/EquTyC

信託業法http://law.moj.gov.tw/...Code=G0310027

 

實務

共有7個章節,為了節約準備時間選擇先從考古題著手再讀講義,但內容細碎幾乎是讀到哪忘到哪,不停地往回翻閱確認內容,在越讀越沒耐性下開始著手整理筆記,也慶幸有筆記能在考試休息時間快速複習。實務考試時有較多不確定的題目,對於能否順利過關心情忐忑,尤其排隊時,看到前方只拿著成績單面無表情地離開的人,更是心情緊張,深怕第一張證照就得再來一次,所幸最終證照順利入手。

 

最後,附上實務筆記載點,若有變動或漏錯之處,煩請不吝留言告知,

筆記將於修正後重新上傳。

企業員工持股信託https://goo.gl/ctpDYJ

有價證券信託https://goo.gl/SFIu4g

金融資產證券化https://goo.gl/EtxFC6

保管銀行業務https://goo.gl/Mlvzfg

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 十時食旅 的頭像
十時食旅

十時食旅

十時食旅 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()