品心01.jpg

【店家地址】 台中市南屯區公益路二段138號
【營業時間】 週一-週五11:00-15:00;16:30-22:00
        週六-週日11:00-22:00
【連絡電話】 (04)2328-6661

【官方網站】http://www.pin-xin.com/

 

品心菜單.jpg

※註:菜單取自官網

品心港式飲茶在台中的港式飲茶中頗受好評,大里店不在平常的出沒範圍,於是一直躺在口袋名單裡,最近經過公益路時發現品心的分店就決定試一試味道。Menu共有2頁,圖中左側的餐點採劃記點餐,右側的餐點則是以推車方式提供,少部分直接向推車的服務人員點用。

品心03.jpg

糯米珍珠丸 $65

口感乾硬不討喜,推車服務雖然承襲了傳統港式飲茶的味道,但點心非新鮮現做,
有時候在推車上停留的時間久了,很難保證品質。

品心04.jpg

水晶鮮蝦餃 $89

外皮沾黏一夾就破,內餡加了筍子味道有些違和,重點是鮮蝦吃起來不大新鮮。

品心05.jpg

臘味蘿蔔糕 $55

作為個人港式飲茶必點之一的蘿蔔糕,品心的蘿蔔糕不像點點心可以吃到整塊的蘿蔔,
呈現別出心裁的賣點,表現中規中矩,十分普通。

品心06.jpg

蟹黃蒸燒賣 $80

味道普普,沒甚麼特別之處。

品心07.jpg

蔥花炸兩腸粉 $70

提供3種沾醬,可依個人喜好搭配食用,腸粉外皮糊糊爛爛的,油條已吸收水氣,
吃起來軟韌,這樣的份量三人共享還可以。

品心08.jpg

品心09.jpg

荷葉糯米雞 $80

糯米飯蒸的不好,沒有軟Q的口感,像是米心未透,而內餡也沒什麼配料,
反而吃起來有點黏黏的。

品心10.jpg

鮮蝦餛飩麵 $110

湯底只有滿滿的油蔥酥味,十分膩口,以價格而言份量明顯偏少,讓人覺得C/P值低落,
餛飩皮咬開可見未熟透的部分,內餡普通,整體不大推薦。

 

品心的優點以其環境為主,不限時的用餐時間、適當的桌距,並以隔板讓顧客能保有用餐隱私,推車服務對喜歡傳統形式的人來說,目前亦較為罕見;而缺點撇開個人好惡,常見服務人員聚集在特定處而只能於送餐時洽詢的窘境;此外,多數提供小菜的餐廳會在入座後,先詢問點選意願,可這次的小菜推車則是在餐點都上了大半後才出現,推車的形式讓品心不像一般現點現做的港式飲茶有固定出餐順序,但這樣的情形某種程度上反應了服務的不足,就本次用餐體驗,只能說又是一間一次店。

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

十時食旅

十時食旅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()